Станция СОС-200 очистит стоки нового полигона в в Сахалинской области

Компания «Осмотикс», входящая в состав Промышленной группы «Безопасные Технологии», завершила производственные работы и отгрузила оборудование СОС-200 для очистки свалочного фильтрата на новый полигон ТБО в Сахалинской области.

Тендер на производство и поставку оборудования для очистки сточных вод полигона состоялся в сентябре. Конкурс проводился по инициативе администрации Южно-Сахалинска, в рамках областной программы по обращению с отходами. По результатам конкурса исполнителем была выбрана компания «Осмотикс».

Станция Очистки Стоков СОС-200 предназначена для очистки свалочного фильтрата полигона до требований, предъявляемых к воде рыбохозяйственного водопользования второй категории. В основу работы Станции положена мембранная обратноосмотическая очистка воды в сочетании с технологиями озонирования и электрохимической обработки стоков. Производительность Станции составляет 200 м3/сутки.

Обобщив опыт предыдущих проектов, специалисты компании понизили общее энергопотребление комплекса очистных сооружений до 20 кВт/ч.
В настоящее время Станция отгружена и транспортируется на место назначения. По завершении доставки специалисты проведут работы по вводу оборудования в эксплуатацию.

Return to Top ▲Return to Top ▲