Утверждена cхема обращения с отходами для Ханты-Мансийского автономного округа

Специалисты Промышленной Группы «Безопасные Технологии» разработали cхему обращения с отходами для Ханты-Мансийского автономного округа. Государственный контракт на проведение научно-исследовательских работ был заключен с Департаментом экологии ХМАО в рамках реализации программы «Обеспечение экологической безопасности ХМАО – Югры в 2011-2013 гг.».

Ханты-Мансийский автономный округ – основной нефтегазодобывающий район России и один из крупнейших нефтедобывающих регионов в мире. Занимает 9-е место по площади среди субъектов Российской Федерации. В его составе более 100 муниципальных образований. Экологическая ситуация в Югре на сегодняшний момент не может считаться удовлетворительной, поскольку существует ряд проблем, связанных с разработкой нефтегазовых месторождений, которых на территории округа насчитывается порядка 350. Поэтому ХМАО нуждается в современной технологичной системе обращения с отходами, которая позволит предотвратить негативное воздействие на окружающую среду.

Создание Схемы для ХМАО – один из наиболее масштабных проектов в области схем обращения с отходами, реализованных Промышленной Группой «Безопасные Технологии». Компания имеет большой опыт в разработке природоохранных решений – более 40 выполненных проектов. Основная задача, которая стояла перед разработчиками – предложить мероприятия по развитию системы обращения с отходами, которые позволили бы обеспечить необходимую экологическую безопасность и максимальную экономическую эффективность системы. Схема должна стать основой для организации деятельности по обращению с отходами для всех государственных и муниципальных органов власти и предприятий округа. Она ориентирована на максимальное использование и минимальное захоронение отходов. Схемой предусмотрено создание сети объектов по обращению с отходами, а также разработаны рекомендации для промышленных предприятий.

Распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Схема обращения с отходами утверждена на период до 2020 года и в настоящее время опубликована на официальном сайте Правительства ХМАО – Югры.

 

Return to Top ▲Return to Top ▲